© 2019 by ALEH-Israel Taiwan

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

台青年赴以傳愛 服事身障者兼作國民外交
 

2019-07-15 15:01:58


GOOD TV  新聞中心以色列採訪報導

過去幾年,持續有台灣青年來以色列擔任志工,他們用幾個月到一兩年的時間認識以色列,也協助本地人和國際志工認識台灣。

靠近以色列南地的Aleh內蓋夫,是為重度多重障礙的兒童和成人提供照護服務的社福機構。退役少將Almog因為有個重度身障的兒子,對於身障者的遭遇有許多感觸和省思,因此建立了這個園區。

Almog表示,內蓋夫有兩個目標。第一,關愛身障者,給予身障者最高生活水準。第二是修復世界的觀念。他兒子從未說過一個字,他彷彿在說,你對待我的方式,就是你該被所處社會對待的方式。所以,請修正我們的世界,使人變得更好,創造更好的社會。這就是修復世界的觀念。

在以色列社福機構當志工,對受過專業訓練的人也充滿吸引力。Aleh機構前志工 蔡宜芳表示,Aleh不只有居民,有國際志工,有學校,有醫院,類似一個共生家園。而且廣納國際志工,然後去嘗試做一個新的東西,讓她覺得非常的特別。

如今,每年來以色列的台灣志工人數持續增加,他們在這裡付出、成長,也讓更多國際友人認識台灣。

標籤: Aleh以色列以色列志工國際志工身心障礙者