© 2019 by ALEH-Israel Taiwan

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

關於ALEH

1982年,一群父母做出了一項徹底改變以色列多重障礙者生活的決定:他們盡一切可能地為他們多重障礙的孩子提供最好的照顧,給予他們機會在成長中充分發展潛力。他們租了一間公寓,聘請一位特殊教育老師,並請一群志工幫助他們實現目標。從這些不起眼的開始,ALEH成立了。
 

這種獨特的方法和不遺餘力的付出從此改變了以色列復健護理的面貌。如今,超過750名患有多重身心疾病的孩子在ALEH的四個機構中接受了最先進的醫療、教育和復健護理。此外,ALEH每年提供數千種門診治療。如果沒有ALEH,這些孩子中將有許多人被迫在醫院度過一生,沒有康復、教育以及如家一般的愛和溫暖。
 

因為ALEH,這些孩子的生活方式與一般非殘疾兒童的生活方式大致相同。他們上學、參加職業課程、享受在海灘游泳或遊覽以色列美麗景點等活動。在努力改變社會看待殘疾人士的態度,並在以色列建立一個更加關愛及包容的社會的同時,ALEH開發了許多 “Tikkun Olam” 計劃,其中包括家人、中小學生、大學生、以色列國防軍以及數百名以色列國內外的志工皆有參予。

率先行動,積極參與,以感性、承諾和善良,創造一個更加美好更有愛的世界。

我們的任務

ALEH相信,無論身體或智力殘疾的嚴重程度如何,所有人都有權利得到最好的看護及照顧,以充分發揮他們的潛力。
 

ALEH致力於為這些孩子們提供全面的解決方案 – 包括住宿、醫療、復健、教育和社會服務 – 將每個人視為具有和一般人一樣的感受與需求的個體,讓他們在一個有尊嚴、溫暖和充滿愛的氛圍中成長。

妥拉 (Torah, 亦是指摩西五經) 包含許多關於正義和憐憫的片段,並非所有章節都特別提到殘疾。 在整篇經文中,上帝命令我們應該幫助寡婦、孤兒和窮人。

利未記 19:14

利未記19:14是特別講述殘疾的。 雖然解釋也包括隱喻,但在這章節,上帝警告不可以咒罵聾子或在瞎子面前放絆腳石,引用了兩種身體條件上的缺陷。

 

提升殘疾意識
 

作為使命的一部分,我們努力提升和推廣殘疾意識。
 

我們通過舉辦活動(例如馬拉松)和邀請各種背景的人(無論是專業、教育背景或其他感興趣的團體)來做到這一點。我們也有很多來自世界各地的猶太教和基督教團體參予。
 

通過這些參訪,我們能夠展現我們是如何積極、建設性地影響居民們的生活,而這要歸功於我們優秀的員工和志工們的付出。我們還向參訪者們說明他們能如何持續幫助這項重要的工作,志工服務和資金援助只是其中兩種方式。
 

以色列有許多不同組織在這一領域缺乏經驗,而ALEH在教育這些組織時發揮了領導作用。我們為他們提供課程、培訓和專業信息。
 

我們的最終目標是讓我們的居民感受到溫暖和關愛的環境,而員工和志工是不可或缺的一部份。

我們的設施 

如今,ALEH在以色列的四個分支機構提供高質量的醫療、教育和復健護理:分別在貝內貝拉克 (Bnei Brak)、蓋代拉 (Gedera)、耶路撒冷 (Jerusalem)、內蓋夫 (Negev)。
 

每個ALEH的機構為這些殘疾的孩子們提供所有日常活動所需的支持,包括飲食、洗澡和基本衛生等。 在許多活動中,每個孩子跟看護員(僱用的看護員或志工)的比例為一比一。

根據各機構的不同,ALEH的志工服務可以從最短一個月到一年以上。

ALEH Bnei Berak branch.jpg
ALEH Moriah branch.jpg
ALEH Jerusalem branch.jpg
ALEH Negev branch.jpg